Путин высоко оценил переговоры в Астане по Сирии

Теги:  Политика  сирия  путин  казахстан

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев высоко оценили результаты встреч по урегулированию сирийского кризиса в Астане. Переговоры, по мнению лидеров России и Казахстана, привели к значительному снижению насилия на территории Сирии.

Владимир Путин провёл встречу со своим коллегой Нурсултаном Назарбаевым. Лидеры двух стран обсудили актуальные вопросы двухстороннего экономического сотрудничества и международную повестку дня, передает "ТВ Центр".

Как отметил российский лидер, государства являются стратегическими партнерами. Президенты приняли участие в российско-казахстанском форуме. Владимир Путин поблагодарил своего коллегу за помощь в проведении переговоров по урегулированию сирийского кризиса.

"Мы только что перед открытием форума с президентом Казахстана провели обстоятельную беседу. Хочу поблагодарить Нурсултана Абишевича за большой вклад в проведение международных встреч в Астане по Сирии. Во многом благодаря астанинским переговорам появилась возможность для скорейшего разрешения кризиса в Сирии, достижения между сами сирийцами  договорённостями о запуске политического процесса урегулирования", - сказал Путин.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ