Сирийские военные благодарны российским инструкторам за помощь

Теги:  сирия  минобороны  помощь  Сирийский конфликт

Более тысячи объектов террористов уничтожили за неделю российские ВКС в Сирии. Как сообщили в Минобороны, всего за это время было совершено 440 вылетов. Успешно воют с боевиками и правительственные войска. В том числе благодаря инструкторской работе, которую проводят с новобранцами наши военные.

"Расчёт! Цель - бункер. Дистанция - 1000. Направление 30:0. Осколочно-фугасный. Взрыватель мгновенного действия, доклад по готовности к открытию огня" - эту команду минометный расчет через несколько дней будет выполнять уже на передовой. Сегодня – еще на полигоне. Первые практические занятия молодых солдат сирийской армии по боевой стрельбе, отмечает "ТВ Центр".

Все новобранцы. Еще пару месяцев назад работали в пекарнях, автомастерских, на стройках. Боевого опыта нет. Но стараются. За каждым движением внимательно следят наставники – российские офицеры.

"Сегодня на данном полигоне советниками вооружённых сил РФ проведено занятие по огневой подготовке. Стрельба из 120-миллиметрового миномёта, автоматического станкового гранатомета и противотанкового гранатомёта. На данный момент военнослужащие сирийской армии с заданием справились и все поставленные задачи выполнены", - сообщил военный советник.

Это главное вооружение, которое скоро курсанты будут использовать против террористов. Бьют по мишеням прицельно. Почти каждый выстрел – прямое попадание.

Еще несколько месяцев назад Али изучал физику. Заканчивал университет. Хотел сесть за дипломную работу. Но пришлось отложить. Призвали в армию. К науке вернется уже после войны. "Я добровольно пошел в армию, потому что понимал, какую угрозу несут нашей стране бандиты из ИГИЛ. Я иду защищать свою Родину. И иду с гордостью. И мы благодарны российским инструкторам за помощь, которую они оказывают нам в подготовке. Это очень профессиональные люди и знания, которыми они поделились, нам очень скоро пригодятся", - рассказал военнослужащий сирийской армии Али Мухаммед Наджми.

Тренировки - это не только стрельбы. Все же не в тире. А еще и тактика. Как рассредоточиться, подготовить укрытия, позиции – российские инструкторы объясняли тщательно и терпеливо. Теперь новобранцы показывают, как всё усвоили. Вот боевой расчет – гранатометчик, его прикрывают два бойца. Огонь плотный. И все – в цель.

Учебный центр за месяц подготовил более полутысячи молодых пехотинцев. Сегодня все уже на фронтах.

Тимур Абдуллаев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ