Володин поручил разработать ограничения для американских СМИ

Теги:  Общество  госдума  сша  сми  запрет

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил депутатам разработать комплекс мер по защите от вмешательства американских СМИ во внутренние дела России. По его словам, было бы правильно распространить закон об иностранных агентах на СМИ. Ограничительные меры могут быть приняты уже на следующей неделе.

Госдума разработает меры по защите от вмешательства СМИ США во внутренние дела России, соответствующее распоряжение отдал спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает ТАСС.

По его словам, Россия должна зеркально ответить на действия США и распространить закон об иностранных агентах на СМИ. Ранее американский Минюст обязал филиал телеканала RT в США зарегистрироваться как иностранный агент. В противном случае, могут быть арестованы руководитель и счета компании, об этом сообщила главред телеканала Маргарита Симоньян.

"Было бы правильно в этой связи нашим профильным комитетом выработать зеркальные предложения, которые бы позволили с нашей стороны сделать шаги, защищающие граждан нашей страны от неприкрытого вмешательства, которые сегодня развернули американские СМИ на территории России", - сообщил Володин.

По данным "Интерфакса", меры в отношении американских СМИ могут быть приняты уже на следующей неделе.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Сергей Неверов предложил распространить закон об иностранных агентах еще и на иностранные социальные сети.

"Мы не только проработаем предложения, но и комиссия, которая будет создана, проработает дальнейшие, более широкие механизмы, которые могут включать и социальные сети", - сообщил он.

Читайте также:

МИД анонсировал ответные меры на ограничения США в отношении RT

Другие новости

В других СМИ