Минтруд не получал предложений ЛДПР о сокращении рабочего дня для некурящих

Минтруд не получал предложений сократить рабочий день для некурящих на пять часов. По мнению ведомства, деление сотрудников на курящих и некурящих не будет справедливым. Кроме того, невозможно установить пристрастие к пагубной привычке, не ограничивая права и свободы.

Минтруд России не получал предложений депутатов ЛДПР о сокращении рабочего дня для некурящих сотрудников с 40 до 35 часов в неделю, сообщает ТАСС.

В ведомстве усомнились, что деление работников по принципу пристрастия к курению будет справедливым/ Rроме того, невозможно это сделать, не ограничив права и свободы граждан.

Ранее депутаты ЛДПР рассказали, что экономические потери России из-за курения составляют около 3% ВВП, поэтому власти должны задуматься о методах, которые стимулировали бы отказ от вредной привычки. Кроме того, отказ от курения положительно скажется на здоровье населения.

"По нашему мнению, исчерпывающие меры по противодействию курению изложены в проекте Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, подготовленном Минздравом России", - отметили в Минтруде.

Читайте также:
Главное сегодня
Сигареты
Сигареты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение