Шойгу: НАТО отрабатывает вопросы применения ядерного оружия на восточном фланге

Теги:  Политика  белоруссия  нато  шойгу  учения  россия

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ажиотаж, который был создан западными СМИ вокруг совместных российско-белорусских учений, был прикрытием для возросшей активности НАТО. По его словам, альянс отрабатывает вопросы применения ядерного оружия на восточном фланге.

НАТО отрабатывает вопросы применения ядерного оружия на восточном фланге. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу. 

Он напомнил, что в сентябре на полигонах России и Белоруссии прошли совместные учения двух стран "Запад-2017". Шойгу отметил, что маневры были плановыми и носили исключительно оборонительный характер. Тем не менее, учения сопровождались "информационными выпадами и обвинениями" со стороны отдельных партнеров.

"Созданный западными средствами массовой информации ажиотаж вокруг этого учения является прикрытием возросшей активности НАТО вблизи границ России и Белоруссии. На восточном фланге альянс повышает интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки, включая отработку вопросов применения ядерного оружия", - передает ТАСС слова Шойгу. 

Другие новости

В других СМИ