Центробанк: россияне отходят от сберегательной модели поведения

Теги:  центробанк  Экономика  банк

Россияне отходят от сберегательной модели поведения. Об этом сообщили в Центробанке. Благодаря осторожной финансовой политике банков и их клиентов рост объемов потребительского кредитования был сбалансированным и не создавал инфляционного давления на товарный рынок, говорится в материалах регулятора.

Россияне с середины текущего года начали отходить от сберегательной модели поведения. Об этом пишет Газета.Ru со ссылкой на материалы Банка России.

"В середине 2017 года наметились признаки отхода от сберегательной модели поведения, проявляющиеся в росте объемов потребительского кредитования. Это может служить признаком общего улучшения настроений как населения, так и банков", - заявили в регуляторе.

Также в Центробанке подчеркнули, что другим проявлением постепенного восстановления склонности к потреблению может являться изменение структуры банковского фондирования: замедление роста депозитов населения при восстановившемся росте остатков на счетах организаций.

Кроме того, благодаря осторожной финансовой политике банков и их клиентов рост объемов потребительского кредитования был сбалансированным и не создавал инфляционного давления на товарный рынок.

Читайте также:

Россияне стали больше покупать в зарубежных магазинах

Путин допустил снижение Центробанком ключевой ставки

ГД приняла в первом чтении закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума

Другие новости

В других СМИ