Минобороны передаст Росгидромету 68 гаубиц для борьбы с лавинами

Теги:  Общество  минобороны  погода  стихия

Председатель правительства Дмитрий Медведев распорядился передать российским метеорологам около 70 гаубиц и боеприпасы к ним для борьбы с лавинами. Финансовое обеспечение расходов будет осуществляться в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете на реализацию госпрограммы "Охрана окружающей среды".

Министерство обороны передаст Росгидромету 68 гаубиц Д-30 для обеспечения работы противолавинной службы. Об этом сообщает РИА Новости.

"Минобороны России передать Росгидромету для обеспечения работы противолавинной службы: 68 гаубиц Д-30, а также 68 индивидуальных и восемь групповых комплектов запасных инструментов и принадлежностей к ним; 4500 артиллерийских выстрелов ОФ-462", - следует из распоряжения, размещенного на официальном портале правовой информации.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией распоряжения, будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Росгидромету в федеральном бюджете на реализацию госпрограммы "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы.

Ранее Генпрокуратура обвинила Росгидромет в неточном прогнозе погоды 29 мая в Москве и Московской области, что привело к "катастрофическим последствиям". Тогда во время урагана погибли 16 человек, еще 200 получили травмы.

Читайте также:

На выходных в Москве будет дождливо, но тепло

Жириновский призвал Росгидромет спасти граждан от молний

Росгидромет пообещал москвичам в новогоднюю ночь резкое похолодание

Другие новости

В других СМИ