Семейный конфликт мог стать причиной взрыва газа в Ижевске

Теги:  взрыв  газ  Происшествие  ижевск

Обрушение жилого дома в Ижевске могло стать результатом злого умысла. Полицейские задержали сына хозяйки квартиры, в которой, предположительно, находился эпицентр взрыва. На месте происшествия до сих пор работают спасатели. В Удмуртии выходные объявлены днями траура.

Совершенно неожиданный поворот в расследовании взрыва газа в Ижевске, передает "ТВ Центр". В пятницу задержан 27-летний Александр Копытов. Он проживал вместе с матерью в квартире на третьем этаже, в которой и произошёл взрыв газа. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом". Подробностей пока мало, но мотивом преступления, предположительно, послужила "личная неприязнь". К кому - не сообщается.

Геннадий Берестов вспоминает, что накануне с супругой утром сходили в магазин. Потом жена осталась дома, а он отправился в гараж. Задержался дольше обычного. Затем позвонили родные, сказали, что беда случилась. О том, что супругу нашли под завалом, узнал ночью. Сейчас временно уезжает жить к детям.

Единовременная материальная помощь - десять тысяч рублей. Ещё семьям погибших выплатят по одному миллиону. У кого пострадало имущество - до полумиллиона рублей.

В центрах временного размещения жильцы пострадавшего дома могут получить помощь абсолютно любого специалиста. Там же оформить новые документы, в замен утерянных при ЧП.

На месте трагедии спасатели в пятницу занимались демонтажем бетонных плит, которые могли обрушиться. Только после этого смогли возобновить разбор завалов. По предварительным оценкам, работы должны завершиться ближе к ночи. Параллельно идет обследование дома. В те квартиры, где нет угрозы обрушения, пускают жильцов. Но только для того, чтобы собрать личные вещи и документы. Оставаться, пока не ясна дальнейшая судьба здания, никому не разрешают. Суббота и воскресение в Ижевской области объявлены днями траура.

Дмитрий Гусев, Илья Титов. "ТВ Центр".

Новости по теме Обрушение дома в Ижевске

Другие новости

В других СМИ