Путин и Трамп отметили важность зон деэскалации в Сирии

Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили значимость существования зон деэскалации в Сирии в качестве временной меры по снижению насилия и созданию условий для урегулирования в этой стране. Об этом говорится в совместном заявлении, одобренном лидерам двух стран по итогам краткого общения на полях саммита АТЭС во Вьетнаме.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили важность зон деэскалации в Сирии. "Президент Путин и президент Трамп подтвердили важность зон деэскалации в качестве временной меры по снижению насилия в Сирии, выполнению договоренностей о прекращении боевых действий, улучшению беспрепятственного гуманитарного доступа и созданию условий для окончательного политического урегулирования конфликта", - говорится в совместном заявлении, одобренном лидерам двух стран по итогам краткого общения на полях саммита АТЭС во Вьетнаме. Текст заявления цитирует ТАСС.

Путин и Трамп также договорились о поддержке военных каналов для безопасности Вооруженных сил России и США в Сирии. "Президенты договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности Вооруженных сил США и РФ, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка)", - отмечается в документе.

Кроме того, лидеры подтвердили приверженность суверенитету и целостности Сирии в соответствии с резолюцией Совбеза ООН №2254. Путин и Трамп призвали все сирийские стороны "принять активное участие в Женевском политическом процессе и поддержать усилия, направленные на обеспечение его успеха".

Президенты указали, что конфликт в Сирии не имеет военного решения.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение