Песков рассказал о множественных контактах Путина и Трампа во Вьетнаме

Контакты российского президента Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом на полях саммита АТЭС были множественными, это компенсировало отсутствие полноформатной двусторонней встречи. Об этом сообщил в субботу спикер Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь российского президента раскрыл некоторые детали "множественных" контактов Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита АТЭС во Вьетнаме.

По словам спикера Кремля, есть понимание, что плачевное состояние наших двусторонних отношений требуют общения. "Такое понимание есть, оно было констатировано. В какой форме это будет реализовываться, пока сказать не могу", - цитирует Пескова ТАСС.

Песков указал, что президент России на встрече с президентом США категорически отверг даже гипотетическую возможность российского вмешательства в электоральный процесс в США. "Путин лично сказал ему [Трампу], что никакого основания под собой эта информация не имеет и иметь не может, и категорически отверг даже гипотетическую возможность того, что Россия могли как-то вмешиваться в электоральный процесс в США", - заявил пресс-секретарь главы государства.

Песков также рассказал, что в ходе контактов Путина и Трампа звучало слово "Украина", однако тема детально не проговаривалась.

В совместном заявлении лидеров говорилось, что Россия и США подтверждают решимость нанести поражение запрещенной в нашей стране группировке "Исламское государство". Также стороны отметили, что конфликт в Сирии нельзя решить военным путем.

Читайте также:
Новости по теме
Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите АТЭС
Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите АТЭС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100