Трамп доверяет Путину в вопросе "вмешательства России" в выборы

Теги:  Политика  путин  сша  международные отношения  трамп  россия

Дружба России и США принесет пользу всему миру, в том числе и самим Соединенным штатам. Об этом заявил Дональд Трамп на пресс-конференции во Вьетнаме. Накануне в Дананге завершился саммит АТЭС. По словам хозяина Белого дома, Вашингтону необходимо сотрудничать с Москвой по целому ряду вопросов. Также президент США поднял тему антироссийских санкций, и подчеркнул, что пришло время излечить надломленный мир.

Несмотря на то, что полноформатная встреча лидеров России и США на полях саммита АТЭС во Вьетнаме так и не состоялась, обменяться мнениями по ключевым вопросам Путину и Трампу и расставить акценты в двусторонних отношениях все же удалось. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Журналисты подсчитали, сколько раз они пересеклись и с особым вниманием следили за жестами. Отметили и традиционное длительное рукопожатие Трампа, дружеское похлопывание Путина по плечу. Оба президента положительно оценили итоги своей встречи.

"Президент Соединенных Штатов ведет себя в высшей степени корректно, доброжелательно, и у нас нормальный диалог. К сожалению, мало времени, пока не удается более подробно поговорить по всему комплексу наших отношений, а там есть о чем поговорить - и в сфере безопасности, и в сфере экономического взаимодействия, которое у нас практически на нуле сегодня", - заявил президент России Владимир Путин.

Кризис в отношениях вызван политическим давлением на Дональда Трампа внутри Соединенных Штатов. Так резкое охлаждение объясняют в Москве. И у нового хозяина Белого Дома аналогичная позиция. Взаимодействию с Россией мешает искусственное препятствие, созданное членами Демократической партии США. И существование такого барьера - это позор, заявил глава американского государства во Вьетнаме. Позднее в Twitter Трамп и вовсе не стал стесняться в выражениях.

"Когда все ненавистники и дураки осознают, что хорошие отношения с Россией - это хорошо, а не плохо? Всегда есть те, кто хочет сыграть на политике — и это плохо для нашей страны. Я хочу решить проблему Северной Кореи, Сирии, Украины, терроризма, и Россия может очень сильно в этом помочь!" – написал американский лидер.

В том же Twitter Трамп объяснил, почему у его предшественников не получилось наладить отношения с Москвой.

"Фейковые новости помнят, как лживая Хиллари Клинтон, будучи госсекретарем, умоляла Россию стать нашим другом, подсунув сломанную кнопку перезагрузки. И Обама пытался, но у него не было с Путиным химии", - уверен Трамп.

Самый большой резонанс вызвало заявление американского президента о том, что он верит в то, что его российский коллега искренен, когда отвергает вмешательство Москвы в выборы. После этого на Трампа обрушилась американская пресса и сенаторы. Ведь "охота на ведьм" - именно так сам Дональд Трамп называет расследование в отношении предполагаемого влияния России на избирательный процесс - главный и излюбленный конек его противников.

"Нет никакого "Америка прежде всего", когда речь идет о том, что ты веришь полковнику КГБ, а не американскому разведывательному сообществу. Нет никакого "принципиального реализма" в сотрудничестве с Россией, чтобы поддерживать смертоносный режим президента Сирии Башара Асада, который остается величайшим препятствием к политическому решению и прекращению кровопролития в Сирии. Владимиру Путину нет дела до интересов США. Поверить в иное не только наивно, это ставит под угрозу нашу национальную безопасность", - считает американский сенатор Джон Маккейн.

"Я видел секретную информацию о российском взломе. Президент лжет. Трамп знает, что Кремль взломал Америку в прошлом году", - написал в Twitter член Палаты представителей Тед Лье.

Почему, если действительно имеется доказательства хакерских атак России, они до сих пор не обнародованы, сенатор не уточняет. По итогам  встреч на полях саммита во Вьетнаме российский и американский лидеры констатировали, что плачевное состояние двусторонних отношений требует переговоров. Дональд Трамп заявил, что намерен в будущем провести с Владимиром Путиным встречу, чтобы обсудить ситуацию вокруг КНДР. Также пока не удалось подробно проговорить и украинскую проблематику. Однако когда и в какой форме состоятся переговоры, детально пока не обсуждалось.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Читайте также:

Трамп назвал "глупцами" противников хороших отношений с Россией

Песков рассказал о множественных контактах Путина и Трампа во Вьетнаме

Путин рассказал о встрече с Трампом на полях АТЭС

Путин пообещал зеркальный ответ на притеснения российских СМИ в США

Путин и Трамп одобрили совместное заявление по Сирии

Новости по теме Саммит АТЭС в Дананге

Другие новости

В других СМИ