Экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов задержан во Франции

Теги:  Общество

Кузнецов подозревается в совершении преступления в сфере ЖКХ Московской области. В результате противоправной деятельности бюджету причинен ущерб на сумму более 3,5 млрд рублей - это только по минимальным оценкам. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Кузнецова в Российскую Федерацию.

Во Франции задержан бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, подозреваемый в миллиардных хищениях. У него изъято несколько фальшивых паспортов. Об этом сообщили в МВД.

Андрей Пилипчук, официальный представитель МВД России:
- С ноября прошлого года он находился в международном розыске по каналам Интерпола и подозревается в совершении преступлений на территории Российской Федерации, предусмотренных статьями "Мошенничество", "Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем" и "Растрата". Как сообщалось ранее, Кузнецов подозревается в совершении преступления в сфере ЖКХ Московской области. В результате противоправной деятельности бюджету причинен ущерб на сумму более 3,5 млрд рублей - это только по минимальным оценкам. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Кузнецова в Российскую Федерацию.

По данным следствия, Кузнецов создал преступную группу, члены которой путем финансовых махинаций похищали деньги из бюджета Московской области. В частности, преступники обманным путем приобрели у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства области права требования задолженности к районным муниципальным образованиям на общую сумму более 3,5 млрд рублей. А затем с помощью мошеннических схем присвоили эти деньги. Часть фигурантов этого дела уже осуждены и получили различные сроки заключения.

Другие новости

В других СМИ