Электроснабжение потребителей в Сахалинской области восстановлено

Теги:  сахалин  электроснабжение  Стихия

На Сахалине ликвидируют последствия мощного циклона, который принес с собой обильные снегопады и сильный ветер. Обесточенными пока остаются два населённых пункта на юге острова, частично нарушено электроснабжение в нескольких районах Южно-Сахалинска. Аварийные бригады работают в усиленном режиме. Полностью восстановить подачу электроэнергии планируется в течение дня.

Снежный циклон накрыл Сахалин стремительно - снег стеной, не переставая, шел почти все выходные. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Возле домов выросли сугробы в человеческий рост. Жителей острова попросили не покидать квартиры без экстренной необходимости. На дорогах - десятки аварий. Из-за гололеда и сильных осадков фуры то и дело съезжали в кювет. Часть трассы Южно-Сахалинск - Оха была перекрыта почти все воскресенье. А в тундре буксовали даже вездеходы. Эта гусеничная машина застряла в ручье - вызволить ее из снежного плена не получалось даже с помощью подъемного крана.

Сахалин оказался отрезанным от материка. Из-за напряженной обстановки было прервано паромное сообщение. Почти три тысячи жителей острова - остались не только без связи, но и без электричества. Ветер - до 20 метров в секунду - обесточил часть областного центра и еще около десятка населенных пунктов. Мокрый снег налипал на провода, образуя снежную шубу.  Было зафиксировано более ста отключений линий электропередач. Энергетики не успевали устранять все повреждения. В авральном режиме на острове работали 33 аварийных бригады "Сахалинэнерго". Только к вечеру воскресенья снежный фронт начал отступать.

"Циклон на территорию Сахалинской области уже влияния не оказывает, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, проезд по всем дорогам имеется", - заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев.

Тем не менее, ситуация на Дальнем Востоке продолжает оставаться на контроле в Минэнерго. По прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю на Приморье обрушатся сразу три снежных циклона. Приближение зимы и ее первое холодное дыхание уже почувствовали и в других регионах. Снежные хлопья на выходных наблюдали и в европейской части России. Но в Липецке этому, похоже, рады куда больше, чем на Сахалине.

Борис Иванин, "ТВ Центр".

Читайте также:

Число жертв землетрясения в Иране выросло до 141 человека

Другие новости

В других СМИ