Медведев: Россия и Лаос будут укреплять партнерство

Теги:  Политика  саммит  медведев  лаос  филиппины

Россия и Лаос продолжат развивать двустороннее сотрудничество по разным направлениям, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече со своим коллегой Тхонглуном Сисулитом. Он подчеркнул, что Восточноазиатский саммит в Маниле и саммит АСЕАН являются хорошей возможностью, чтобы обсудить текущую ситуацию во взаимоотношениях.

Несколько часов назад в столице Филиппин официально отрылся 50-ый - юбилейный саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии, передает "ТВ Центр".

Манила в эти дни принимает лидеров 19 государств. Россию представляет премьер-министр Дмитрий Медведев. Перед началом форума президент Филиппин Родриго Дутерте встречал почетных гостей в холле, а затем открыл пленарное заседание.

В повестке дня вопросы, связанные с региональной безопасностью, противодействием экстремизму и дальнейшая экономическая интеграция. Ожидается, что во время деловой части саммита выступит Дмитрий Медведев. А накануне российский премьер провел ряд двусторонних встреч с коллегами из Китая, Индии, Сингапура, Камбоджи и Лаоса.

"Лаос является нашим важным партнером в Юго-Восточной Азии, и мы наметили, как мы с вами будем это партнерство укреплять, развивать. Еще многое предстоит сделать, но, тем не менее, будем трудиться над реализацией намеченных планов. Ну, а вот эта наша встреча в Маниле, Восточноазиатский саммит и саммит АСЕАН дает хорошую возможность, чтобы обменяться информации о том, как идут дела", - заявил Медведев.

Саммит АСЕАН стал поводом для проведения в Маниле антиамериканской акции. Накануне тысячи демонстрантов собрались недалеко от посольства США. Они протестовали против приезда в страну президента Дональда Трампа, жгли американские флаги и вступили в столкновения со стражами порядка. Полиции для разгона манифестантов пришлось применить водометы. По некоторым данным, пострадали более 20 человек.

Читайте также:

Медведев прибыл на Филиппины для участия в саммитах АСЕАН и ВАС

Песков объяснил срыв переговоров Путина и Трампа на саммите АТЭС

Путин в разговоре с Трампом отверг возможность вмешательства в выборы США

Другие новости

В других СМИ