Борут Пахор переизбран президентом Словении

Теги:  В мире  президент  словения

На президентских выборах в Словении победу одержал действующий глава государства Борут Пахор. Предварительно, во втором туре он набрал около 53% голосов. Пахор, объявляя о своей победе, поблагодарил избирателей за доверие, а своих конкурентов - за содержательную критику.

На президентских выборах в Словении победу одержал действующий глава государства Борут Пахор, передает "ТВ Центр". По предварительным данным избирательной комиссии страны, во втором туре он набрал около 53% голосов.

Итоговая явка составила почти 42%. Пахор, объявляя о своей победе, поблагодарил избирателей за доверие, а своих конкурентов - за содержательную критику. Словенский лидер заявил, что его главной задачей остается "поддержка политической стабильности в сложной и непредсказуемой ситуации в Европе и в мире в целом".

Однако воплотить в жизнь эту декларацию вновь избранному президенту будет достаточно сложно. По конституции, он лишен права самостоятельно отправлять в отставку правительство и распускать парламент. Инаугурация Борута Пахора намечена на конец декабря.

Читайте также:

Президенты России и Словении договорились бороться с терроризмом

Путин: Россия и Словения понимают, что искажение истории недопустимо

Другие новости

В других СМИ