Поклонников пустили попрощаться с сатириком Михаилом Задорновым

Теги:  Культура  актер  писатель  москва  смерть

В Подмосковье в воскресенье простились с писателем-сатириком Михаилом Задорновым. Церемония прошла в одной из клиник. Провести ее в закрытом режиме - как того хотел сам Михаил Николаевич и его родственники - не получилось. К зданию пришло слишком много почитателей таланта артиста, и собравшимся позволили пройти внутрь. Согласно последней воле Михаила Задорнова, его тело доставят в Латвию и похоронят рядом с отцом на кладбище в Юрмале.

На его концертах люди плакали от смеха. Друзья, поклонники, цветы - он и сегодня был в этом окружении. Только уже никогда ничего не скажет со сцены. За него говорят другие. Семья хотела закрытую церемонию прощания, но все получилось по-другому. Желающих проводить мастера в последний путь пришло столько - что их в подмосковную клинику всё же пропустили, передает "ТВ Центр".

Улыбка, которая запомнилась раз и навсегда. Чувство юмора, ставшее, без преувеличения, народным достоянием. Его шутки были близки каждому, и по другую сторону телеэкрана, и рядом - на сцене.

Своего зрителя писатель называл "светлоаурный" и был уверен, что мир полон хороших людей. Жизнь в Гималаях, без каких-либо удобств, произвела на него сильнейшее впечатление.

"Больше всего в жизни люблю путешествовать, потому что в путешествиях я лучше, чем в Москве. Там проявляются мои лучшие качества, а сюда попадаю, начинаешь кому-то завидовать. Сам себе становлюсь неприятен, а уехал в путешествие - и вроде как ничего человек", - говорил Задорнов.

Михаил Задорнов умер в Москве на 70-м году жизни. Родившийся в Юрмале, именно ее он считал своей настоящей родиной, сатирик завещал похоронить его в Латвии рядом с могилой отца.

Кристина Одиноченко, Кирилл Макаров, Олег Лапшов, "ТВ Центр".

Читайте также:

"Журналист, профессионал и светлый человек": ушел из жизни Борис Ноткин

Друзья и коллеги вспоминают телеведущего Бориса Ноткина

"К нему десятилетиями приходили поговорить": умер Борис Ноткин

Коллектив "ТВ Центра" соболезнует в связи со смертью Бориса Ноткина

Другие новости

В других СМИ