Число жертв землетрясения в Иране достигло 200 человек

Теги:  В мире  иран  землетрясение  жертвы

По меньшей мере 200 человек стали жертвами землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака. Основной удар стихии пришелся на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана. Именно там зафиксированы наибольшее число жертв и разрушения.

Растёт число жертв мощного землетрясения на границе Ирана и Ирака. По последним данным, в результате удара стихии погибли 200 человек, около 1600 пострадали. Как сообщили в российском посольстве в Тегеране, граждан нашей страны среди них нет.

В разрушенных районах сейчас идёт поисково-спасательная операция, передает "ТВ Центр". Там развёрнуты полевые госпитали и палаточные лагеря для пострадавших.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло накануне вечером. Очаг залегал на глубине десяти километров. Основной удар пришёлся на западные провинции Ирана. Без крова остались около 70 тысяч жителей. По распоряжению президента страны Хасана Роухани, в зону бедствия направлены дополнительные подразделения спасателей. Мощные подземные толчки ощутили также жители Кувейта, Арабских Эмиратов и Турции.

Читайте также:

Число жертв землетрясения в Иране выросло до 141 человека

Число жертв землетрясения в Мексике достигло 325 человек

Другие новости

В других СМИ