"Почта России" доставила повестку в суд для Сечина 10 ноября

Теги:  коррупция  Уголовное дело  почта россии  взятка  сечин  улюкаев  роснефть

На процессе по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева судья рассказала, что главе "Роснефти" Игорю Сечину не удалось вручить повестку для дачи показаний. При этом "Почта России" доставила повестку о вызове Сечина в суд на заседание по делу Улюкаева в установленные сроки - 10 ноября.

"Почта России" доставила повестку о вызове главы "Роснефти" Игоря Сечина в суд на заседание по делу Алексея Улюкаева в установленные сроки - 10 ноября. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

В понедельник Сечин не явился на судебное заседание по делу экс-главы Минэкономразвития. Судья заявила, что в "Роснефти" отказались принять у приставов повестку о вызове Сечина в суд. Она отметила, что повестка также отправлялась письмом и факсом; помимо этого, защита Улюкаева направила Сечину повестку самостоятельно. По ее словам, все они до адресата не дошли.

Предполагалось, что глава "Роснефти" Игорь Сечин выступит на сегодняшнем заседании в качестве ключевого свидетеля обвинения.

Улюкаев обвиняется в вымогательстве и получении взятки в размере двух миллионов долларов. Такую сумму он якобы потребовал у главы компании "Роснефть" Игоря Сечина за положительное решение по покупке пакета акций "Башнефти". Предположительно, это произошло в октябре во время саммита БРИКС в Индии. А уже в ноябре экс-министра задержали с поличным в офисе "Роснефти". На его руках обнаружили следы специального вещества, которым была обработана ручка кейса с деньгами. В связи с утратой доверия президент отправил министра в отставку. В истории России - это первый министр задержанный при исполнении полномочий.

Впрочем, сам Улюкаев факт получения взятки отрицает и настаивает, что это была провокация. Сейчас ему грозит наказание либо в виде штрафа, либо в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Читайте также:

Сечин не получил повестку в суд по делу экс-министра Улюкаева

Сечина вызвали на допрос в суд по делу Улюкаева

Сумка с $2 млн для Улюкаева находилась под елью во дворе "Роснефти"

Кремль опроверг причастность Путина к судебному процессу над Улюкаевым

Золотые монеты и $250 тыс. обнаружили при обыске кабинета Улюкаева

Новости по теме Дело Алексея Улюкаева

Другие новости

В других СМИ