Объявленный в розыск Исмаилов может быть в Турции

Теги:  Уголовное дело  убийство  суд  бизнес  рынок

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск. Басманный суд вынес решение о заочном аресте бизнесмена. Его обвиняют в организации двух убийств. Еще несколько лет назад он входил в список самых богатых людей страны.

Вся восточная роскошь отеля Mardan Palace осталась только на его официальном сайте в Интернете. Как сообщают турецкие СМИ, на территории гостиницы, построенной за без малого полтора миллиарда долларов, вовсю орудуют мародеры: уже похищены все элементы с позолотой, садовый декор, и даже несколько секций ограды, передает "ТВ Центр".

Гордость Тельмана Исмаилова – отель, который помпезно открывали Ричард Гир и Шэрон Стоун, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон и Мэрайя Кэри, простоял лишь восемь лет. В 2015 году за долги его купил по бросовой цене турецкий банк, а этим летом за неуплату были отключены электричество и водоснабжение. Не лучше обстоят дела и у его бывшего владельца.

В 2015 году на юбилее Исмаилова еще пели звезды российской и мировой эстрады. Но уже в феврале 2016  года бывшего хозяина Черкизовского рынка плотно оккупировали кредиторы с многомиллиардными требованиями. В марте 2017 года арбитражный суд признал Исмаилова банкротом и дал старт распродаже его имущества.

В 2007 году бизнесмен занимал 76-ю строчку в рейтинге "Форбс" с состоянием 620 миллионов долларов. Но по неофициальным данным, на пике успеха Исмаилов был миллиардером. Теперь же сведений нет вообще. Ни сколько он имеет, ни где он находится.

В минувшую субботу Басманный суд объявил Исмаилова в розыск. Арестован его брат Рафик. Обоих обвиняют в организации убийств двух московских бизнесменов – их тела нашли в прошлом году на Новорижском шоссе. Сам беглый миллионер, как намекают анонимные источники, живет по-прежнему в Турции.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ