В Москве задержана банда мотоциклистов-грабителей

Теги:  преступления  ограбление  криминал  Происшествие  москва

Ограбление по-итальянски в исполнении жителей Подмосковья. Полиция задержала мужчин, которые выхватывали сумки у своих жертв, подъезжая к ним на мотоцикле. Один из таких случаев произошёл на Первомайской улице в Москве.

Он так и не снял шлем с головы - ни когда расплачивался, ни когда уезжал с заправки. Помнил главное - не светить лицо. А потом уж как повезет. На этот раз всё пошло не по плану. Сумку у девушки, выходившей из машины, выхватили, но её хозяйка оказалась крепким орешком - летела за мотоциклом с грабителями не хуже Брюса Уиллиса. Даже когда те притормозили, встала с трассы без посторонней помощи. Не терминатор, конечно. Просто москвичка, которой дороги её документы, передает "ТВ Центр".

"В Москве на Первомайской улице к потерпевшей подъехали двое неизвестных на мотоцикле и выхватили сумку с документами. Они протащили женщину несколько метров по асфальту. По данному факту следственным управлением внутренних дел по Восточному округу было возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренному статьей 161-й УК России", - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Дело возбудили, но задержанные - оба ранее судимые -  тут же ушли, начали от всего отказываться. Во время допроса вели себя как дети. Мол, никто ничего не видел и не слышал. Данные с камер видеонаблюдения в расчет не берут.

Подобным способом сумки крадут давно и повсеместно - что в Риме, что в Париже или Нью-Йорке. Подъехал, сорвал или вынес из машины. Сопротивляющихся - единицы. Может, благодаря сильной и смелой москвичке, других жертв станет намного меньше.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр", Москва.

Читайте также:

Прокурор назвал причину гибели нерп на Байкале

Советский бомбардировщик с телом радиста подняли из болота в Приморье

В Ростовской области при пожаре погибли два ребенка и взрослый

В Казахстане задержали ехавший в Россию с двумя тоннами насвая Mercedes

Полицейским грозит увольнение за дебош в ночном клубе Волгограда

Другие новости

В других СМИ