СКР призвал WADA к сотрудничеству по делу Родченкова

Теги:  Следствие  скр  допинг

Официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что ведомство предложило WADA сотрудничество в изучении данных Московского антидопингового центра. По ее словам, у агентства может быть в распоряжении электронный файл информацией о тестированиях спортсменов за период с января 2012 по август 2015 года.

Следственный комитет России предложил сотрудничество Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в изучении данных Московского антидопингового центра о тестированиях российских спортсменов в 2012-2015 годах. Об этом заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"13 ноября 2017 года следствием направлено обращение во Всемирное антидопинговое агентство, в котором Следственный комитет Российской Федерации предложил совместное сотрудничество в исследовании указанной базы", - говорится в ее заявлении на сайте СКР.

Петренко напомнила, что на официальном сайте WADA опубликованы сведения, согласно которым, в распоряжении агентства имеется электронный файл. По мнению WADA, он якобы является базой данных лабораторной информационной системы Московского допингового центра с информацией о тестированиях за период с января 2012 по август 2015 года.

Ранее стало известно, что информатор WADA, экс-директор Московского антидопингового центра Григорий Родченков передал комиссиям Международного олимпийского комитета Дениса Освальда и Самюэля Шмида новые данные по использованию допинга в российском спорте. Эти комиссии ведут собственные расследования по допинг-системе в России, чтобы в итоге МОК обсудил ситуацию с возможным отстранением России от Олимпийских игр в Пхенчхане в 2018 году.

Читайте также:

Мутко: если продолжится дисквалификация спортсменов, Россия обратится в суд

МОК пожизненно отстранил от ОИ четырех российских лыжников

МОК назвал данные о лишении сборной России гимна на ОИ спекуляцией

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ