Двум сотрудникам ГИБДД дали реальные сроки за избиение водителя

Теги:  гибдд  Уголовное дело  приговор  суд  москва

Перовский районный суд приговорил к четырем с половиной годам колонии двух бывших инспекторов ДПС за избиение водителя. Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, их признали виновными в превышении полномочий с применением насилия.

Двух бывших инспекторов ГИБДД - 37-летнего Артура Чикина и 36-летнего Василия Кичкаева - приговорили к четырем с половиной годам колонии за избиение водителя. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

"Суд приговорил Чикина и Кичкаева к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждого. Кроме того, они лишены права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти и охраной общественного порядка, сроком на 3 года", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в Москве 19 августа. Как установил суд, осужденные на служебном автомобиле вместе с другими экипажами ГИБДД преследовали автомобиль Mitsubishi, не остановившийся по требованию сотрудников ДПС. Машину удалось догнать на улице Металлургов. Инспекторы вывели из салона 45-летнего водителя, который ранее был лишен прав. Полицейские повалили его на асфальт и стали избивать.

Другие новости

В других СМИ