RT America зарегистрировался в США в качестве иноагента

Теги:  В мире  сша  сми

Телеканал Russia Today America зарегистрировался в качестве иностранного агента на территории США. Об этом сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. Ранее президент Владимир Путин назвал ситуацию с российскими СМИ в США атакой на свободу слова.

В связи с требованием министерства юстиции США телеканал Russia Today America зарегистрировался в качестве иностранного агента, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в неё всё ещё верит", - приводятся слова Симоньян на сайте RT.

Россия уже на этой неделе может начать применять ответные меры в отношении американских СМИ в России в связи с действиями Вашингтона в отношении канала RT. Об этом ранее сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Владимир Путин в субботу, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита АТЭС, прокомментировал действия США против российских СМИ. Президент заявил, что ответ Москвы будет зеркальным. Путин отметил, что с пониманием относится к резкому обсуждению в Госдуме ответных мер на действия Вашингтона.

Читайте также:

МИД анонсировал ответные меры на ограничения США в отношении RT

Володин поручил разработать ограничения для американских СМИ

Другие новости

В других СМИ