Путин и Эрдоган обсудили снятие оставшихся торговых ограничений

Теги:  Политика  путин  экономика  эрдоган

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили совместные меры по снятию остающихся ограничений в торговле сельхозпродукцией. Об этом рассказал президент России на пресс-конференции после переговоров с турецким лидером.

Владимир Путин полагает, что отношения России и Турции можно считать восстановленными практически в полном объеме. Об этом российский лидер заявил в понедельник в Сочи на встрече со своим турецким коллегой  Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В свою очередь президент Турции отметил, что диалог между Анкарой и Москвой становится все более интенсивным. Вначале лидеры двух стран побеседовали один на один, после чего переговоры были продолжены в расширенном составе. В общей сложности они продолжались более четырех часов. На пресс-конференции Путин и Эрдоган подвели итоги прошедшей встречи.

Президент России выразил мнение, что Москве и Анкаре удастся полностью компенсировать спад товарооборота, который произошел в прошлом году, он будет восстановлен, в том числе за счет снятия взаимных барьеров.

"Есть все основания полагать, что нам удастся полностью компенсировать прошлогодний спад (товарооборота). Такой прогресс во многом связан с последовательным снятием взаимных торговых барьеров и ограничений", - приводит слова Путина "Интерфакс".

"В развитие договоренностей по итогам нашей встречи с господином Эрдоганом в Анкаре 27 сентября возобновлен ввоз целого ряда продуктов из Турции. Сегодня мы обсудили совместные меры по ликвидации ограничений на другие виды сельхознаименований", - отметил российский лидер.

Говоря об урегулировании в Сирии, Владимир Путин отметил совпадение позиций России и Турции по этому вопросу.  "Разумеется, обсуждали сегодня и проблемы сирийского урегулирования. На фоне достигнутых успехов в борьбе с террористами мы с господином президентом [Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом] солидарны в том, что необходимо наращивать усилия по обеспечению долгосрочной нормализации в этой стране", - сказал глава российского государства.

Читайте также:

Турция может открыть свой рынок для поставок мяса из России

Турция выдала положительное заключение на участок "Турецкого потока"

С 30 октября будет разрешен ввоз баклажанов и гранатов из Турции

Другие новости

В других СМИ