Глава Пентагона назвал "обычным делом" учения у берегов КНДР

Теги:  В мире  сша  кндр  учения  южная корея  военный

Министр обороны США Джеймс Мэттис назвал "обычным делом" совместные с южнокорейскими моряками маневры в акватории Корейского полуострова с участием трех американских атомных авианосцев. Как заявили в южнокорейском Комитете начальников штабов, целью нынешних учений является "демонстрация силы" и "сдерживание Пхеньяна".

ВМС США опубликовали видео появления трёх американских авианосцев в акватории Японского моря. Впервые за последние десять лет они примут участие в масштабных совместных учениях с южнокорейскими моряками, передает "ТВ Центр".

"Рональд Рейган", "Теодор Рузвельт" и "Нимиц" прибыли в сопровождении более десяти кораблей, среди которых два эсминца. Как заявили в южнокорейском Комитете начальников штабов, целью нынешних учений является "демонстрация силы" и "сдерживание Пхеньяна". Глава Пентагона уже назвал манёвры у берегов КНДР с участием трех авианосцев "обычным делом".

Напомню, что Россия и Китай неоднократно предлагали урегулировать ситуацию вокруг Корейского полуострова мирным путём. Москва и Пекин призывают Пхеньян отказаться от ракетно-ядерной программы, а Сеул и Вашингтон прекратить проведение учений в этом регионе. Однако США вновь проигнорировали мнение России и Китая.

Читайте также:

Северная Корея упростила получение виз для россиян

Солдат из КНДР сбежал в Южную Корею

Пушков назвал слова Трампа о дружбе с Ким Чен Ыном "чистым троллингом‍"

Путин разделяет позицию Трампа о сотрудничестве по КНДР

Трамп призвал Китай вплотную заняться проблемой КНДР

Новости по теме Ситуация вокруг КНДР

Другие новости

В других СМИ