Глава Пентагона назвал "обычным делом" учения у берегов КНДР

Министр обороны США Джеймс Мэттис назвал "обычным делом" совместные с южнокорейскими моряками маневры в акватории Корейского полуострова с участием трех американских атомных авианосцев. Как заявили в южнокорейском Комитете начальников штабов, целью нынешних учений является "демонстрация силы" и "сдерживание Пхеньяна".

ВМС США опубликовали видео появления трёх американских авианосцев в акватории Японского моря. Впервые за последние десять лет они примут участие в масштабных совместных учениях с южнокорейскими моряками, передает "ТВ Центр".

"Рональд Рейган", "Теодор Рузвельт" и "Нимиц" прибыли в сопровождении более десяти кораблей, среди которых два эсминца. Как заявили в южнокорейском Комитете начальников штабов, целью нынешних учений является "демонстрация силы" и "сдерживание Пхеньяна". Глава Пентагона уже назвал манёвры у берегов КНДР с участием трех авианосцев "обычным делом".

Напомню, что Россия и Китай неоднократно предлагали урегулировать ситуацию вокруг Корейского полуострова мирным путём. Москва и Пекин призывают Пхеньян отказаться от ракетно-ядерной программы, а Сеул и Вашингтон прекратить проведение учений в этом регионе. Однако США вновь проигнорировали мнение России и Китая.

Читайте также:
Новости по теме
Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение