Экс-владелец Черкизовского рынка и его брат заочно арестованы

Теги:  Уголовное дело  убийство  розыск

Бывший владелец Черкизовского рынка, теперь уже экс-миллионер, Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск. Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте бизнесмена. Его обвиняют в организации двух убийств, совершенных в марте прошлого года. По некоторым данным, Исмаилов уже несколько лет живет в Турции. Однако в нашем посольстве в Анкаре нет данных о его местонахождении. Заочно арестован и брат Тельмана Исмаилова - Вагиф. Он также объявлен в международный розыск.

"Царь Черкизона" Тельман Исмаилов был признан судом банкротом. Его имущество пущено с молотка. Теперь, как только официальные бумаги получит Интерпол, на некогда богатейшего человека России начнут охоту правоохранительные органы всего мира. Исмаилова объявили в международный розыск, передает "ТВ Центр".

Убийство и незаконный оборот оружия. Речь идёт о преступлении совершенном в мае 2016 года, когда на Новорижском шоссе с огнестрельными ранениями были найдены тела владельца нескольких торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя автосалона Юрия Брилева. Предполагаемый мотив - финансовый спор Савкина и Исмаилова.

"Никто не уведомил Тельмана Исмаилова о предстоящем предъявлении обвинения. На сегодняшний день это постановление обжаловано, поскольку в основу положены недостоверные данные, что он скрывался. Он никогда ни от кого не скрывался. Он много лет уже живет в Турции", - сообщила адвокат Исмаилова Марина Русакова.

Бывший миллиардер не особо активен в социальных сетях. Но известно, что летом Исмаилов отдыхал с внуком и внучкой, в том числе на Эгейском море. Встречался с послом Катара и представителем Саудовской Аравии в Турции и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Всех называл своими друзьями. Тельман Исмаилов вообще всегда очень трепетно относился к своему окружению. Шик и блеск. С кем не мог подружиться - тех покупал. Пускай ненадолго.

Жизнь и бизнес-империя Тельмана Исмаилова рушится, как и его детище - семизвездочный отель "Мардан Пэлас". Исмаилов построил его за полтора миллиарда долларов. Открыл в 2009 году в окружении Шэрон Стоун, Ричарда Гира и Моники Беллуччи. А в 2015 году, практически за бесценок, 120 миллионов, отель выкупил турецкий "Хэлкбанк" - один из кредиторов Тельмана Исмаилова. Бизнесмен серьезно погряз в долгах. В итоге, от блеска золотых унитазов, серебряных вилок и хрустальных люстр ни осталось и следа. Персонала в отеле больше нет. Сигнализация не работает. Воры тащат все, что могут. Разбирают даже ограду.

Свое восхождение на бизнес вершину Исмаилов начал с Черкизовского рынка. Известный на всю Россию "Черкизон" незаконно раскинул торговые ряды, в том числе на территории Института физкультуры. Товар - контрабандный, зачастую опасный для здоровья. Арендаторы и торговцы - в большинстве своем нелегалы. Эта бизнес-империя существовала, в том числе и благодаря коррупции. И конкуренции никакой. Точнее, если она и была, то все вопросы решались очень оперативно. В СМИ появилась информация, что Исмаилов может быть причастен как минимум к шести заказным убийствам. Общий же счет жертв бизнес-разборок - более двух десятков. И это не считая организации преступного сообщества. Имеются данные, что в этом направлении тоже довольно активно работают сейчас следственные органы.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Читайте также:

Объявленный в розыск Исмаилов может быть в Турции

Экс-владелец Черкизовского рынка объявлен в международный розыск

Россия поместила Браудера в список розыска Интерпола

Фигурантка "дела Серебренникова" Воронова объявлена в международный розыск

Другие новости

В других СМИ