США отказались уходить из Сирии до успеха женевского процесса

США не выведут свои войска из Сирии раньше, чем переговоры по сирийскому урегулированию в Женеве начнут работать. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. По его словам, американские войска должны помочь подготовить условия в стране к дипломатическому решению конфликта.

Американские войска останутся в Сирии до успеха женевского процесса по мирным переговорам. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, передает РИА Новости.

"Мы не будем просто уходить сейчас, до того как прорежется женевский процесс. Это не значит, что все там останутся. Некоторые войска уйдут. Я просто говорю, что мы обставим это условиями. Я таких решений пока не принимал", - сказал он.

"Мы обеспечим, чтобы были заложены условия для дипломатического решения… Не так, чтобы провести военную часть и затем сказать "пока" всему остальному. Мы для этого и делаем это - чтобы поддержать дипломатическое решение", - считает Мэттис.

Накануне на встрече с президентом России Владимиром Путиным турецкий лидер Реджеп Эрдоган предложил вывести российские и американские войска из Сирии. По его мнению, это необходимое условие политического разрешения кризиса в стране.

Читайте также:
Новости по теме
Глава Пентагона Джеймс Мэттис
Глава Пентагона Джеймс Мэттис
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ