Украина хочет продать культурный центр в Москве

Теги:  Украина  продажа  россия  культура

Группа депутатов Верховной рады предложила продать здание Украинского культурного центра, расположенного на Арбате в Москве. Таким образом, украинская сторона хочет "набрать политических очков на антироссийском жесте", а также заработать около 70 миллионов долларов на продаже.

Депутаты Верховной рады хотят продать здание Украинского культурного центра, который расположен на Арбате в столице, не менее чем за 70 миллионов долларов. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в "Блоке Петра Порошенко".

"Культурному центру Украины принадлежит здание в самом центре Москвы на Арбате. Его номинальная стоимость порядка четырех миллионов долларов, а рыночная - от 70 миллионов долларов. Понимаете, какую из этого можно извлечь выгоду? И набрать политических очков на антироссийском жесте, и заработать на дельте", - сказал один из собеседников издания.

При этом по словам другого источника, в случае продажи здания "вернуться на Арбат будет очень сложно и дорого, а исключать потепления отношений никогда не стоит". Если решение о закрытии Украинского культурного центра все же будет принято, то Россию также попросят избавиться от Российского центра науки и культуры в Киеве.

Читайте также:

Саакашвили пообещал украинцам "Новый год без Порошенко"

Сторонники Саакашвили требуют принять закон об импичменте президента

Саакашвили пообещал совершить "переворот" в сознании украинцев

Турчинов призвал не торопиться разрывать дипотношения с Россией

На Украине призвали прекратить транспортное сообщение с Россией

Другие новости

В других СМИ