Пучдемон допустил отказ от независимости Каталонии

Теги:  В мире  испания  каталония

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон полагает, что каталонский кризис можно решить без отсоединения от Испании. По его словам, нынешний сценарий развития событий развернулся из-за аннулирования статуса автономии от 2010 года, который был согласован парламентами Испании и Каталонии.

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон допустил возможность отказа от независимости региона от Испании, об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Die Welt.

"Я был готов и остаюсь готов на то, чтобы признать и другой вид отношений с Испанией", - цитирует его ТАСС.

Он сообщил, что причина того, что произошло в Каталонии, кроется в аннулировании статуса автономии от 2010 года, который был согласован парламентами Испании и Каталонии.

27 октября каталонский парламент в одностороннем порядке принял резолюцию о независимости. Спустя час сенат Испании утвердил применение статьи 155 конституции, которая позволяет ввести прямое управление испанского правительства в регионе.

Впоследствии Конституционный суд Испании приостановил действие резолюции о независимости Каталонии. Бывшему главе автономии Карлесу Пучдемону и правительству региона были предъявлены обвинения в мятеже. Сейчас Пучдемон находится в Бельгии, Испания требует его депортации.

Читайте также:

Премьер Испании призвал каталонские предприятия не покидать регион

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку каталонских политиков

В Каталонии продолжается массовая забастовка

Суд Испании признал незаконной декларацию о независимости Каталонии

Новости по теме Независимость Каталонии

Другие новости

В других СМИ