ЦБ отозвал лицензию у московской НКО "Платежный клиринговый дом"

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия

Банк России отозвал лицензию у московской НКО "Платежный клиринговый дом". Причиной стало несоблюдение организацией требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, а также проведение сомнительных транзитных операций.

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичной небанковской кредитной организации (НКО) "Платежный клиринговый дом". Об этом сообщается на сайте регулятора.

По данным Банка России, причиной отзыва лицензии стало несоблюдение организацией требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов. Также на протяжении прошлого года деятельность НКО "Платежный клиринговый дом" в значительной степени была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций.

В ЦБ отметили, что в организации назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

НКО "Платежный клиринговый дом" не является участником системы страхования вкладов. По данным Центробанка, на 1 ноября 2017 года по величине активов организация занимала 548 место в российской банковской системе.

Другие новости

В других СМИ