Российские инструкторы начали переподготовку офицеров сирийской армии

Теги:  сирия  армия  Сирийский конфликт  россия  военный

Сирийские солдаты и офицеры, призванные из запаса, проходят переподготовку на полигоне под Дамаском. За процессом следят российские военные инструкторы. Среди отрабатываемых задач - стрельба из личного оружия, метание гранат, а также применение БМП и БТР. Курс обучения призывников продлится 15 дней.

На полигоне под Дамаском выстрелы, разрывы гранат и команды к бою слышны каждый день. Российские инструкторы обучают солдат арабской армии наступать в поле и обороняться в окопах, передает "ТВ Центр".

Если с огневой подготовкой все в порядке, то физическая форма не на высоте. На гражданке спортом почти никто не занимался. Учились, работали, заботились о семьях. Не до того. Сегодня режим другой. Усиленные тренировки на полосе препятствий. И не абстрактной, а точно копирующей условия, в которых завязывается бой в городе. Из этих солдат сформируют не только стрелковые подразделения, но и ударные штурмовые группы.

Курсанты старательно запоминают все, что им рассказывают инструкторы. Как выбрать сектор огня, окопаться или ориентироваться, если неожиданно попал под обстрел. Солдатам предстоит освобождать города, деревни, а ещё уничтожать террористов в пустыне. Это задача требует особых навыков. Самая трудная ситуация – на юго-востоке страны. Туда эти подразделения и отправят в ближайшие дни.

Среди солдат новичков нет. Все уже служили в армии, и несколько лет назад были уволены в запас. Сегодня опять призваны. Страна мобилизует резервистов, которым не нужно объяснять, как обращаться с автоматом или пулеметом. Достаточно пройти короткие курсы. Единственное, что необходимо подтянуть – это тактическую и физическую подготовку.

Тимур Абдуллаев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр".

Читайте также:

США отказались уходить из Сирии до успеха женевского процесса

Группа боевиков сдалась властям в сирийской провинции Алеппо

Российские военные опровергли сдачу Абу-Кемаля террористам ИГ

Жертвами авиаудара коалиции США в Дейр-эз-Зоре стали мирные жители

Путин и Трамп отметили важность зон деэскалации в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ