Медведев отмечает увеличение товарооборота России и Вьетнама

Товарооборот между Россией и Вьетнамом вырос на 20%, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с премьер-министром Вьетнама. В свою очередь, Нгуен Суан Фук заявил, что Вьетнам настроен и дальше развивать связи с Россией в торговле, экономике и других сферах.

Российский премьер Дмитрий Медведев на полях Восточно-азиатского саммита продолжил двусторонние встречи с лидерами стран АСЕАН, передает "ТВ Центр".

Москва готова к сотрудничеству с Сеулом по важнейшим направлениям. Об этом Медведев заявил во время переговоров с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином. Также российский премьер отметил, что наши государства заинтересованы в том, чтобы на Корейском полуострове был мир. Это принципиальная позиция Москвы, которую она отстаивает во всех инстанциях. Кроме того, Медведев рассказал, что Южная Корея является одним из ключевых партнеров России в Тихоокеанском регионе.

"В том, что касается экономического взаимодействия, действительно, ваша инициатива так называемых девяти мостов, она могла бы существенно продвинуть наше сотрудничество по самым важнейшим направлениям. Наше правительство готово к тому, чтобы реализовать эти идеи. Сейчас важно придать им полную динамику. За последние годы наши отношения существенно продвинулись и даже тот факт, что за последние девять месяцев существенно вырос товарооборот, свидетельство тому, что в этих отношениях очень хороший потенциал", - заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Во время встречи с премьер-министром Вьетнама Дмитрий Медведев также отметил рост товарооборота между нашими странами на 20%. В свою очередь, Нгуен Суан Фук заявил, что Вьетнам настроен и дальше развивать связи с Россией в области торговли, экономики и других сферах. Он также поблагодарил нашу страну за гуманитарную помощь, которая была направлена для ликвидации последствий тайфуна.

Читайте также:
Главное сегодня
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фук
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фук
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение