На Поклонной горе появятся ледяные копии мировых памятников

Теги:  Общество  памятник  москва  чм-2018

29 декабря в Москве на Поклонной горе установят ледяные Эйфелеву башню, Биг-Бен, статую Христа Спасителя из Рио-де-Жанейро и другие мировые достопримечательности. В этом году Фестиваль скульптур "Ледовая Москва" будет посвящен странам, которые примут участие в чемпионате мира по футболу-2018.

Ледовые копии мировых достопримечательностей возведут в парке Победы на Поклонной горе 29 декабря, об этом сообщает сайт мера и правительства Москвы.

Копии памятников установят в рамках ежегодного фестиваля "Ледовая Москва". Всего будут представлены 32 страны, команды которых приедут в Россию на чемпионат мира по футболу в 2018 году.  

В частности, москвичи смогут увидеть ледяную Эйфелеву башню и собор Нотр-Дам-де-Пари (Франция), Биг-Бен (Англия), статую Христа-Искупителя (Бразилия), пирамиду Кукулькана индейцев Майя (Мексика), монумент "Пальцы" (Уругвай), замок Белой Цапли — Химэдзи (Япония) и другие известные мировые достопримечательности.

Чемпионат мира по футболу состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в России. Матчи турнира примут 11 городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Калининград, Нижний Новгород, Саранск и Сочи.

Читайте также:

Речные кабриолеты запустят весной по Москве-реке

Призовой фонд ЧМ-2018 составит $400 млн

Расходы на подготовку ЧМ-2018 возросли до 678 млрд рублей

Мэр Калининграда попросил горожан не бить иностранцев во время ЧМ-2018

Другие новости

В других СМИ