Пьяный судья скрутил номера после ДТП под Ростовом

Теги:  алкоголь  ростов  судья  Происшествие  дтп

В Ростовской области выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадал ребенок. Очевидцы сняли на камеру, как виновник аварии после случившегося вышел из машины и поменял госномера. При этом водитель представился судьей азовского городского суда.

Раннее утро, пустая дорога, сухой асфальт. Водитель этого автомобиля, въезжая в Азов, и подозревать не могла, что неожиданно на ее полосе окажется другой автомобиль - движущийся навстречу (см. видео).

Пока женщина приходила в себя и оказывала помощь получившему травмы сыну, водитель белого BMW вышел из машины и принялся скручивать номера. Как оказалось, в багажнике у предполагаемого виновника ДТП целый арсенал государственных регистрационных знаков. И через считанные минуты на машине вместо трех пятерок красовались не менее красивые "007". При этом очевидцы происшествия обратили внимание на неадекватное поведение мужчины.

Номера машины поменял, но сам сохранять инкогнито почему-то не стал. Представился и даже предъявил очевидцам и прибывшим сотрудникам ГИБДД удостоверение: Александр Гудкин - судья Азовского городского суда. Об этом сообщает "ТВ Центр".

- Вы же отказались проходить освидетельствование. Да вы в камеру посмотрите, чтобы сомнений не осталось.

- Не надо меня снимать. Я был пассажиром.

- Вы пассажиром были?

- Да.

- У нас видео есть. Мы его предъявим в облсуде.

- Предъявляйте. Я вам тоже предъявлю.

Судья - лицо неприкосновенное. В ГИБДД пока лишь сообщают, что дело находится на расследовании - больше никаких комментариев. Проверку по факту ДТП проводит и Следственный комитет.

"По предварительным данным, 12 ноября 2017 года около 6:30 в городе Азове произошло столкновение автомобилей BMW и KIA. В результате ДТП автомобили получили технические повреждения. Несовершеннолетнему пассажиру одной из машин причинен легкий вред здоровью. В настоящее время следствием выполняются необходимые процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - заявила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Анна Борзяк.

В азовском городской суде сообщили, что Александр Гудкин 30 октября ушел в отпуск и должен отдыхать еще две недели. Между тем, как удалось выяснить, судья может являться злостным нарушителем. В базе ГИБДД числятся десятки протоколов за превышение скорости, оформленные именно на тот автомобиль, на котором в день аварии ехал Гудкин. При этом дела о нарушении правил дорожного движения он сам неоднократно рассматривал в суде.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ