Российского священника приговорили к 5,5 года колонии за сутенерство

Теги:  белоруссия  суд  священник

Суд Витебска приговорил 39-летнего гражданина России к 5 годам и 6 месяцам колонии по делу о сутенерстве. По версии следствия, Николай Киреев, отец Николай, пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц Витебска. Довести свой умысел до конца он не смог.

Суд Железнодорожного района Витебска огласил приговор по уголовному делу обвиняемого в сутенерстве 39-летнего священника Николая Киреева из Ленинградской области. Россиянин, отец Николай, получил 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, передает "Интерфакс".

Следственный комитет Белоруссии в начале августа сообщил о задержании в Витебске священника из России, его подозревали в попытке вывезти двух белорусок в Петербург в качестве "живого товара".

"Установлено, что житель Ленинградской области, 1978 года рождения, находясь на территории Витебска, путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц Витебска", - сообщили тогда в комитете. В ходе расследования уголовного дела СК установил, что россиянин оказался замешан в вербовке "живого товара" и в другом областном городе Белоруссии - Гомеле.

Сразу после задержания россиянина стало известно, что речь идет об отце Николае. Замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что священник Николай Киреев на время следствия будет запрещен в служении.

Читайте также:

В Москве из внедорожника священника украли канистру спирта

В Москве задержали сотрудницу полиции по подозрению в проституции

Прокуратура Москвы отстояла честь обвиненной в проституции студентки

Украинские проститутки устроили митинг в центре Киева

Путин считает заказчиков компромата на Трампа хуже проституток

Другие новости

В других СМИ