В Госдуме предложили считать иноагентами любые зарубежные СМИ

Теги:  Политика  госдума  закон  сми

Представители всех четырех думских фракций согласовали поправки в законодательство, позволяющие причислять зарубежные СМИ к иностранным агентам. Решение о том, какое средство массовой информации попадает под статус иноагента, будет принимать Минюст.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что представители всех четырех думских фракций согласовали поправки в законодательство, которые позволяют причислять зарубежные СМИ к иностранным агентам. Об этом сообщает Газета.ru.

"СМИ, зарегистрированные на территории другого государства либо получающие денежные или иные средства от иностранных структур-госорганов или компаний или же от российских компаний с иностранным финансированием, могут быть признаны иностранными агентами вне зависимости от их организационно-правовой формы", - приводит слова Толстого "Интерфакс".

Он отметил, что Минюст будет решать вопрос о том, какое средство массовой информации попадает под статус иноагента. Толстой также подчеркнул, что все эти СМИ будут обязаны маркировать свою продукцию.

Ранее сообщалось, что телеканал Russia Today America зарегистрировался в качестве иностранного агента на территории США. Об этом сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. Ранее президент Владимир Путин назвал ситуацию с российскими СМИ в США атакой на свободу слова.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия уже на этой неделе может начать применять ответные меры в отношении американских СМИ в России в связи с действиями Вашингтона в отношении канала RT.

Читайте также:

Власти США вынудили RT зарегистрироваться иноагентом

Глава СПЧ рассказал об ответных мерах на решение Минюста США по RT

RT America зарегистрировался в США в качестве иноагента

МИД анонсировал ответные меры на ограничения США в отношении RT

Другие новости

В других СМИ