В ЦБ заявили о необходимости ввести налог на майнинг криптовалюты

Теги:  центробанк  налог  Экономика

Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова выступила за необходимость введения налогообложения за майнинг криптовалют. По ее словам, речь идет о юридических лицах и частных предпринимателях, которые хотели бы заниматься добычей криптовалют.

Майнинг (добыча) криптовалют должен облагаться налогами как официальный способ заработка, считает первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова. Об этом она рассказала в эфире телеканала "Россия-24", пишет "Русская планета".

По ее словам, речь идет о юридических лицах и частных предпринимателях, которые хотели бы заниматься майнингом. На данный момент работы по подготовке законопроекта о регулировании цифровых валют в России уже ведутся, их планируется завершить к июлю 2018 года.

При этом в Центробанке отметили, что публичное привлечение денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO) с некоторыми изменениями должно регулироваться по аналогии с IPO.

В конце октября президент России Владимир Путин поручил обеспечить регулирование публичного привлечения денежных средств, а также криптовалют.

Другие новости

В других СМИ