Бывшим президентам США урезали пенсию

Теги:  Политика  сша  президент  пенсия  экономика

Американский конгресс сократил размер пенсии бывшим президентам страны. Законодатели решили, что бывшие главы государства не нуждаются в финансовой поддержке и могут зарабатывать миллионы на написанных книгах и публичных выступлениях. Размер выплат экс-президентам урезан до 200 тысяч долларов в год.

Конгресс США урезал размер пенсий бывшим президентам США. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на американские СМИ. 

Законодатели пришли к выводу, что бывшие главы государств в настоящее время не нуждаются в финансовой поддержке, и могут зарабатывать миллионы долларов на продажах написанных ими книг и на публичных выступлениях. 

"В связи с существованием таких возможностей больше нет необходимости для предоставления бывшим президентам поддержки, оплаченной налогоплательщиками, как это было задумано в 1958 году", - заявил автор законопроекта, конгрессмен от штата Джорджия Джоди Хайс. 

По словам представителей конгрессмена, в 2017 году выплаты для бывших президентов составили 2,84 миллиона долларов. Согласно новому закону, пенсии экс-главам США будут урезаны до 200 тысяч долларов в год. Сумма выплат для содержания персонала и рабочего пространства составит 500 тысяч долларов, и может быть уменьшена до 250 тысяч в ближайшие 10 лет. 

Другие новости

В других СМИ