Минкультуры выявило нарушения в театре "Сатирикон"

Теги:  Общество  москва  минкультуры

Замглавы Минкультуры России Александр Журавский заявил, что в московском театре "Сатирикон" выявлены серьезные нарушения и конфликт интересов. Также он назвал абсурдным заявление худрука театра Константина Райкина о том, что прокурорские проверки в театре якобы являются "местью" министра культуры Владимира Мединского.

Серьезные нарушения и конфликт интересов выявлены министерством культуры в московском театре "Сатирикон". Об этом сообщил замглавы ведомства Александр Журавский.

Так он прокомментировал заявление руководителя "Сатирикона" Константина Райкина, назвавшего череду прокурорских проверок в театре "местью" министра культуры Владимира Мединского.

"Заявление о шести прокурорских проверках, которые, по словам Райкина, были организованы министерством с целью "запугать" руководство театра, по меньшей мере абсурдно. Хотелось бы обратить внимание, что в результате двух министерских проверочных мероприятий выявились серьезные нарушения и конфликт интересов со стороны руководства театра", — приводит слова Журавского РИА Новости.

При этом он отметил, что среди нарушений есть случаи, когда получателями государственной поддержки оказывались организации, связанные с директором и художественным руководителем театра. "Об этом Константин Аркадьевич почему-то упомянуть забыл", — добавил Журавский.

По его словам, ведомство не только не посягает на строительство театра, но и неоднократно призывало руководство "Сатирикона" ускорить реконструкцию. Каждый год простоя, по словам Журавского, ведет к дополнительным расходам федерального бюджета, из которого за три года "Сатирикону" уже выделили около 115 миллиона рублей.

Ранее телеканал "Дождь" опубликовал видеообращение Райкина. Он, в частности, заявил, что Мединский не может простить ему прошлогоднее выступление на съезде Союза театральных деятелей.

Другие новости

В других СМИ