Пентагон назвал "абсолютно ложными" обвинения России в поддержке США ИГ

Теги:  сирия  сша  минобороны  Сирийский конфликт  пентагон

Обвинения Минобороны России в адрес США в оказании поддержки ИГ "бездоказательны" и "абсолютно ложные". Об этом заявил представитель коалиции полковник Райан Диллон. По его словам, Россия такими заявлениями якобы намерена "отвести внимание от тех вызовов", с которыми страна сталкивается в Сирии.

Представитель коалиции во главе с США полковник Райан Диллон отметил, что обвинения Минобороны России в адрес Соединенных Штатов об оказании помощи запрещенному в нашей стране "Исламскому государству " бездоказательны" и "абсолютно ложные", передает РИА Новости.

По его мнению, Россия якобы делает это для того, чтобы "отвести внимание от тех вызовов", с которыми страна сталкивается в Сирии.

"Я видел сообщения, что некоторые из картинок были взяты из видеоигр", - подчеркнул Диллон на брифинге в Багдаде, который транслировал Пентагон.

Ранее российское Минобороны заявило, что отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов, которые отступают в районе аль-Букемаля, является "объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров, и потому хорошо известным американской стороне".

Изначально, к заявлению были прикреплены фото, одно из которых оказалось взято из компьютерной игры. Теперь в отношении гражданского сотрудника Минобороны, который опубликовал эти фото, проводится проверка.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ