В Госдуме предложили сделать SIM-карту удостоверением личности

Теги:  Общество  госдума  депутат  телефон

В скором времени SIM-карта может стать идентификатором личности гражданина в России. Депутаты Госдумы будут разрабатывать соответствующий законопроект предстоящей весной. Целью нововведения является облегчение жизни граждан нашей страны, ведь человек может не взять с собой паспорт в отличие от телефона.

Депутаты предстоящей весной будут разрабатывать законопроект, согласно которому SIM-карта будет выполнять функцию идентификатора личности. Об этом сообщается газета "Известия" со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Целью нововведения является облегчение жизни граждан нашей страны, ведь человек может не взять с собой паспорт в отличие от телефона. Планируется, что SIM-карта в качестве удостоверения личности даст широкие возможности, вплоть до оформления кредита без необходимости предоставления бумажных документов.

По мнению депутатов, для запуска инициативы необходимо ввести госреестр SIM-карт и ужесточить контроль за ними. При этом в банковской сфере и в большой тройке операторов мобильной связи заинтересовались этой идеей Госдумы.

Другие новости

В других СМИ