К Новому году в России подешевеют апельсины и мандарины

Теги:  Экономика  новый год  цена

Цены на апельсины и мандарины к Новому году снизятся на 15-20%. Падение стоимости обусловлено ежегодным сбором этих фруктов в ноябре. Кроме того, к концу года поставщики традиционно увеличивают закупки цитрусов.

К новогодним праздникам цены на апельсины и мандарины в России могут упасть на 15-20%. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на аналитический отдел Плодоовощного союза.

Падение цен обусловлено ежегодным сбором этих фруктов в ноябре. Кроме того, к концу года поставщики традиционно увеличивают закупки цитрусов.

В конце октября средняя стоимость абхазских мандаринов составила 75 рублей за килограмм. При этом цены на турецкие и марроканские фрукты были в районе 110 рублей за килограмм. Однако к декабрю планируется существенное снижение стоимости апельсинов и мандаринов.

"Проанализировав цены на рынке и то, как они ежегодно меняются, могу сказать, что в декабре все поставляемые в Россию мандарины упадут в цене примерно на 20%. То есть за один килограмм абхазских фруктов потребители в среднем будут отдавать 60 рублей, а за один килограмм турецких и марокканских - 88 рублей. Упадут цены и на апельсины", - сказал руководитель аналитического отдела Плодоовощного союза Кирилл Лашин.

Другие новости

В других СМИ