Собянин вручил награды лучшим работникам комплекса городского хозяйства

Теги:  Москва  собянин  жкх

Сергей Собянин вручил награды лучшим работникам и организациям в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Мэр от имени горожан поблагодарил всех, кто работает над программой "Моя улица".

В кабинетах института Мосводоканала кипит работа: до сдачи  технологической схемы нового здания считанные дни. Именно здесь последние 80 лет разрабатывают системы водного  жизнеобеспечения столицы. На счету научно-исследовательской организации тысячи проектов водоснабжения и санитарной очистки города, передает "ТВ Центр".

"Инфраструктура такого мегаполиса, как Москва, — это очень серьезный и очень интересный вызов для любого инженера, который работает в этой сфере. Повторяющихся объектов в таком городе не бывает", - говорит заместитель главного инженера АО "Институт Мосводоканалниипроект" Георгий Перельштейн.

Минувшее лето бросило московским инженерам новый профессиональный вызов. Третий этап программы "Моя улица" - крупнейшего проекта благоустройства столицы - предполагал реконструкцию более 80 территорий.

"Во-первых, спрятать под землю электроэнергию. Во-вторых, сделать огромные пешеходные территории и при этом провести санацию всех водопроводных и канализационных сооружений на территории Москвы, которых там в районе 20 тысяч километров", - рассказывает Перельштейн.

Не менее активное участие в проекте "Моя улица" принимали дорожные рабочие. По программе капитальный ремонт должен быть проведен на площади свыше трех миллионов квадратных метров. Заявки на ремонт или уборку столичных дорог стекаются в диспетчерский центр. Площадь обслуживания 32 миллиона квадратных метра.

"Мы же очень много разговариваем. Идет звонок, мы с этим человеком беседуем, спрашиваем. Например, какая проблема возникла, что, в каком районе, а что его беспокоит, понимаете. Ну, и стараемся уже по назначению отправить эту заявку или же на портал города Москвы", - говорит диспетчер ГБУ "Автомобильные дороги" Наталья Жданова.

В системе ЖКХ Жданова работает почти 30 лет. За профессионализм и  плодотворную работу награждена благодарностью от мэра столицы.

Сергей Собянин наградил 60 работников ЖКХ, соответствующих высоким требованиям москвичей. Мэр отметил, что жилищно-коммунальное хозяйство города на сегодняшний день самое большое на земле. А с учетом того, что он находится в суровом климате, аналогов работе столичных коммунальщиков не существует. При этом, как отмечают сами жители, Москва сегодня выглядит гораздо чище и комфортнее многих европейских столиц.

Александр Огородников, Сергей Сенченков, Дмитрий Иванов. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ