У Алексея Улюкаева резко ухудшилось здоровье

Теги:  Уголовное дело  суд  улюкаев

Адвокат обвиняемого в коррупции бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева сообщила о резком ухудшении здоровья своего подзащитного. Речь идет о подозрении на разрыв сетчатки, катаракте и критической потере веса. По словам Ларисы Каштановой, это связано с постоянным стрессом из-за уголовного преследования.

У экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, наблюдается резкое ухудшение здоровья. Речь идет о подозрении на разрыв сетчатки, катаракте, сильных головных болях и головокружении, а также критической потере веса. Кроме того, у подсудимого расцементировался зубной мост.

Как сообщила адвокат Улюкаева Лариса Каштанова, плохое самочувствие ее подзащитного связано с постоянным стрессом, который он испытывает из-за уголовного преследования. Как передает "Интерфакс", адвокат попросила суд разрешить бывшему министру поход 17 ноября к стоматологу.

Ранее стало известно, что глава "Роснефти" Игорь Сечин во второй раз не явился в суд для дачи показаний по делу Улюкаева. Он является ключевым свидетелем обвинения в громком процессе. Именно он в сотрудничестве с ФСБ передал экс-министру сумку с двумя миллионами долларов, которые следствие считает взяткой. По версии защиты, Улюкаев был убежден, что в сумке лежало вино.

По версии следствия, Улюкаева задержали при получении взятки в два миллиона долларов за выданную МЭР положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти".

Улюкаев настаивает на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса главы "Роснефти" и осуществленной начальником службы безопасности компании, генералом ФСБ Олегом Феоктистовым.

Читайте также:

Сумка с $2 млн для Улюкаева находилась под елью во дворе "Роснефти"

Кремль опроверг причастность Путина к судебному процессу над Улюкаевым

Золотые монеты и $250 тыс. обнаружили при обыске кабинета Улюкаева

Подаренная Улюкаеву Сечиным колбаса уничтожена следствием

Сечин назвал "кретинизмом" публикацию его разговора с Улюкаевым

Новости по теме Дело Алексея Улюкаева

Другие новости

В других СМИ