Сечина в третий раз вызвали повесткой в суд по делу Улюкаева

Игорь Сечин в третий раз вызван повесткой в суд по делу Алексея Улюкаева. Новое заседание должно состояться 22 ноября в Замоскворецком суде столицы. Ранее в среду глава "Роснефти" вновь не явился в суд для дачи показаний по делу экс-главы Минэкономразвития.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в третий раз вызван повесткой в суд по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Новое заседание состоится 22 ноября в Замоскворецком суде Москвы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее в понедельник Сечин не пришел в суд для дачи показаний по делу Улюкаева, куда он был вызван по ходатайству стороны защиты. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что 13 ноября глава "Роснефти" участвовал в российско-турецких переговорах в Сочи. Суд повторно направил ему повестку о вызове на процесс 15 ноября, на который Сечин также не явился.

Глава "Роснефти" является ключевым свидетелем обвинения в этом громком деле. Именно Сечин в сотрудничестве с ФСБ передал Улюкаеву сумку с двумя миллионами долларов, которые следствие считает взяткой. По версии защиты, экс-министр был убежден, что в сумке лежало вино.

На заседании суда 15 ноября адвокат Улюкаева сообщила о резком ухудшении здоровья своего подзащитного. Речь идет о подозрении на разрыв сетчатки, катаракте и критической потере веса. По словам Ларисы Каштановой, это связано с постоянным стрессом из-за уголовного преследования.

Читайте также:
Новости по теме
Глава компания "Роснефть" Игорь Сечин
Глава компания "Роснефть" Игорь Сечин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение