Жизнь выжившей при крушении L-410 девочки вне опасности

Теги:  хабаровск  авиакатастрофа  Происшествие  врач  ребенок

Трехлетняя девочка, выжившая при крушении самолета в Хабаровском крае, находится в сознании, у нее сотрясение мозга и несколько переломов. По словам врачей, ее жизни ничто не угрожает. Сообщается, что ребенок в сопровождении учительницы летел в гости к бабушке.

Жизнь 3,5 летней девочки, которая выжила при крушении самолета в Хабаровском крае, находится вне опасности, об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт в эфире телеканала "Россия 24".

"Ей сегодня оказывают все методы поддержки и медицинской помощи, которые, на наш взгляд, действенные, современные. У нас есть телемедицина, мы ведем связь там. По заявлению наших врачей, специалистов, ее жизни ничего не угрожает. Мы приняли решение забрать к нам в краевой центр", - цитирует РИА Новости заявление главы края.

Он отметил, что девочка находится в сознании, у нее сотрясение мозга и несколько переломов.

По словам губернатора, мама девочки родила второго ребенка и отправила старшую дочку к бабушке. Из Нелькана в Хабаровск ребенок летел в сопровождении учительницы, которая погибла в авиакатастрофе.

Самолет L-410 "Хабаровских авиалиний" упал в лесополосе при повторном заходе на посадку всего в двух километрах от аэропорта Нелькан. От сильного удара о землю фюзеляж судна разрушился. Шесть человек, в том числе два члена экипажа, погибли. Выжить удалось только трехлетней девочке.

Сейчас на месте работает следственная группа. Возбуждено уголовное дело. Рассматривается три версии произошедшего - неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и техническая неисправность. Расследованием причин катастрофы займется Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Читайте также:

Опубликован список погибших при крушении самолета в Хабаровском крае

Другие новости

В других СМИ