Песков о скриншотах Минобороны из видеоигры: ошибки случаются

Теги:  Политика  минобороны  песков

В Кремле считают, что не стоит преувеличивать значение ошибки, которую накануне допустило министерство обороны. Ведомство выпустило заявление о сговоре США и запрещенной в России организацией "Исламское государство", сопроводив его скриншотом из компьютерной игры.

В Кремле прокомментировали ошибку Минобороны, которое накануне опубликовало неверный материал к заявлению о сговоре США и запрещенной в России организацией "Исламское государство", передает РИА Новости.

"Ошибки случаются и ничего страшного нет, если они своевременно корректируются. Я не стал бы преувеличивать ее значение", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Спикер Кремля добавил, что исполнитель, который допустил оплошность, был наказан соответствующим образом.

Ранее российское военное ведомство обвинило США в сговоре с террористами в Сирии. В ведомстве отметили, что на фотографиях от 9 ноября игиловцы многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-Эс-Сабха на сирийско-иракской границе. При этом на предложения о совместном уничтожении боевиков американцы ответили отказом. К заявлению были прикреплены фото, одно из которых оказалось скриншотом из компьютерной игры.

Позже в Минобороны сообщили, что ведомство проводит проверку в отношении сотрудника, который допустил ошибку. Виновником инцидента оказался гражданский работник одного из подразделений ведомства.

Читайте также:

Пентагон назвал "абсолютно ложными" обвинения России в поддержке США ИГ

Другие новости

В других СМИ