Лавров об обвинениях "во вмешательстве": "Западу нечем заняться"

Теги:  В мире  сша  лавров  россия

Коллегам в США и Европе, вероятно, больше нечем заняться, кроме как обвинениями в адрес России и российских СМИ во вмешательстве. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Размещение миссии миротворцев ООН в Донбассе должно осуществляться при согласии всех конфликтующих сторон: Киева, Донецка и Луганска. Об этом заявил Сергей Лавров, передает "ТВ Центр".

Глава российского МИД подчеркнул: данный принцип является обязательным с точки зрения международного права. Сейчас препятствует процессу украинская сторона. Киев не обеспечивает безопасность наблюдателей ОБСЕ и стремится ввести в Донбасс оккупационные войска. Резкой критике подверг Лавров и страны Запада, которые продолжают голословно заявлять о вмешательстве Москвы в американские выборы, ситуацию в Британии или в каталонский кризис.

"Ряду наших партнёров в Европе, да и за океаном, больше нечем заняться, кроме как вот обвинять наши средства массовой информации, объявлять их иностранными агентами. И наверное, это объясняется ещё и тем, что в соответствующих столицах полно нерешённых внутренних проблем. И наверное, такую "жареную" сенсационную истерику устраивают для того, чтобы отвлечь внимание своих избирателей от неспособности эти внутренние проблемы решить", - предположил Лавров.

Другие новости

В других СМИ