Сбившую мальчика в Балашихе приговорили к 3 годам колонии

Теги:  Уголовное дело  приговор  дтп

Три года колонии - к такому сроку приговорил в среду Железнодорожный городской суд Московской области Ольгу Алисову. Она во дворе жилого дома на своей машине насмерть сбила шестилетнего Алексея Шимко. В своём последнем слове обвиняемая не признала вины и просила суд проявить к ней снисхождение.

Железнодорожный городской суд Московской области в среду признал виновной Ольгу Алисову, которая сбила на машине насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе. Она приговорена к трем годам колонии.

Кроме того, суд взыскал с Алисовой 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда, сообщает ТАСС. При этом, ей дана отсрочка в связи с наличием у нее несовершеннолетнего ребенка.

Две страницы рукописного текста - последнее слово Алисовой. Она зачитала его спокойно и уверенно. В самом начале прозвучало: "Я - мать, у меня не может быть чувств, кроме переживания по поводу смерти ребёнка". Отец погибшего мальчика Роман всю пятиминутную речь слушал, закрыв голову руками, передает "ТВ Центр".

Следствие Алисова назвала несправедливым, поскольку не все эксперты были заслушаны в ходе процесса. В очередной раз упомянула: в роковой вечер 23 апреля у неё не было технической возможности избежать столкновения, которое привело к гибели 6-летнего мальчика. Алисова настаивает, что её вину должен разделить дедушка Алёши Шимко, не уследивший в дворе за внуком. Виновница ДТП попросила суд назначить ей условное наказание, объясняя - она хочет воспитывать маленькую дочь. Другое ходатайство - сократить сумму морального ущерба с 3 миллионов рублей до "посильной выплаты". Ранее, прокурор попросил назначить наказание Ольге Алисовой в виде трёх лет колонии общего режима и лишение права управлять автомобилем.

Наглой ложью обвиняемая назвала все утверждения о том, что она якобы повлияла на ход уголовного дела. Собственно, резонансным оно стало после завершения судебно-химической экспертизы, выявившей в крови мальчика фантастические 2,7 промилле - равных 200 граммам водки, которые должен был выпить ребёнок натощак. Парадоксальные результаты исследования стали основанием для возбуждения уголовного дела по статье "Халатность" уже в отношении экспертов.

Егор Киселев, Владислав Подымский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ