В ФАС объяснили рост цен на бензин в России

Теги:  бензин  Экономика  фас  цена

Представитель ФАС Дмитрий Махонин заявил, что цены на бензин раздувают спекулянты, которые купили топливо у трейдеров и хотят продать его дороже. По его словам, в ведомстве не видят предпосылок для увеличения розничной и оптовой стоимости топлива.

Начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин заявил, что цены на бензин растут из-за спекуляции на рынке. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, цены на бензин раздувают спекулянты, которые купили топливо у трейдеров и хотят продать его дороже. Махонин отметил, что в ФАС не видят предпосылок для увеличения розничной и оптовой стоимости бензина.

Он также напомнил, что сейчас начался зимний сезон и потребление топлива упало. По словам Махонина, в ближайшее время биржевые котировки должны "однозначно идти вниз".

Накануне сообщалось, что оптовые цены на бензин в России достигли рекордного уровня. По словам экспертов, причиной роста цен стала остановка одной из ключевых установок "Газпром нефти" на Московском нефтеперерабатывающем заводе, которая произошла на прошлой неделе.

Читайте также:

Биржевые цены на бензин в России достигли рекордных показателей

Другие новости

В других СМИ